Información y etiquetado nutricional

La información que se facilite en el etiquetado nutricional tendrá por objeto suministrar a los consumidores un perfil adecuado de los nutrientes contenidos en el alimento y que se considera son de importancia nutricional. Proporciona información al consumidor para contribuir a seleccionar alimentos saludables, dentro de la promoción de estilos de vida y estimula la aplicación de principios nutricionales en la preparación de alimentos, en beneficio de la salud pública. Este curso se puede tramitar por formación bonificada a través de FUNDAE para que pueda deducirse el coste en sus seguros sociales

159,00 

La información que se facilite en el etiquetado nutricional tendrá por objeto suministrar a los consumidores un perfil adecuado de los nutrientes contenidos en el alimento y que se considera son de importancia nutricional. Proporciona información al consumidor para contribuir a seleccionar alimentos saludables, dentro de la promoción de estilos de vida y estimula la aplicación de principios nutricionales en la preparación de alimentos, en beneficio de la salud pública.

Programa

TEMA 1. Información del producto alimenticio

  • Identificación.
  • El código de barras.
  • Etiquetado.
  • Caducidad.

TEMA 2. Información alimentaria 1169/2011

  • Información alimentaria facilitada al consumidor.
  • Información alimentaria obligatoria.
  • Información alimentaria voluntaria.
  • Evolución respecto al Real Decreto 1334/1999

Tema 3. Etiquetado nutricional

  • Etiquetado nutricional: Novedades.
  • Declaraciones nutricionales.

ANEXO

  • Reglamento (UE) 1169/2011

Objetivos

  • Conocer las novedades que introduce la normativa y actuar acorde a la legislación vigente relativa al etiquetado.
  • Lograr evitar infracciones administrativas.
  • Realizar los correctos procedimientos en la manipulación de alimentos.
  • Ahorro en costes derivados de emisión de nuevo etiquetado u otro tipo de incidencias con clientes.
  • Conocimiento, comprensión y aplicación de la legislación relativa al etiquetado de los productos alimenticios y la información a los consumidores.
  • Identificación de los elementos básicos para el etiquetado de los alimentos y elaboración del etiquetado de acuerdo con la legislación vigente.
  • Condicionantes específicos en el etiquetado de los alimentos en función del subsector al que pertenecen.

Metodología

La metodología aplicable será la siguiente:

  • El alumno contará con 2 meses para la realización del curso durante los cuales ha de realizar las 40 horas, adaptando las horas diarias a su disponibilidad.
  • El curso tiene preguntas test de autoevaluación en cada unidad didáctica y un examen final. Aprobando estos exámenes se obtiene el diploma acreditativo expedido por Escola Galega de Formación, S.L.
  • Cualquier duda o consulta se podrá formular a través del foro del curso, por mensajería interna o por correo electrónico al tutor y éste responderá por el mismo medio.

Información adicional

Duración

60 horas

Modalidades

OnLine

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